Kanwil Kemenkumham Sumut Gelar Aksi Donor Darah, Petugas Lapas Pancur Batu Ikut Partisipasi
Medan – Dalam rangkaian peringatan Hari Dharma Karya Dhika (HDKD) Ke-78 tahun 2023, hari ini Lapas Kelas IIA Pancur Batu melakukan kegiatan donor darah di Kantor Wilayah Kemenkumham Sumut. Selasa, (08/08/2023).

Mengusung tema “Terus Melaju Untuk Indonesia Maju, Semakin Berkualitas Untuk Indonesia Maju” donor darah ini dilaksanakan sebagai wujud semangat serta pengabdian dan bakti para Petugas Pemasyarakatan.
Kalapas Pancur Batu, Haposan Silalahi juga menjelaskan, selain dalam rangkaian memperingati HDKD 2023, kegiatan ini juga dilakukan sebagai aksi sosial yang bertujuan untuk membantu sesama yang membutuhkan tranfusi darah.
Kegiatan yang di laksanakan di Aula Soepomo Kantor Wilayah Kemenkumham Sumut ini bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Medan. Sebanyak 12 Orang Petugas ikut berpartisipasi dalam aksi donor darah yang diselenggarakan oleh Kanwil Kemenkumham Sumut ini, dimana sebelumnya telah terdahulu Lapas Pancur Batu melaksanakan aksi donor darah bulan lalu pada tanggal 21 Juli 2023.

“Semoga dari setitik darah yang di donorkan oleh para pegawai Lapas Pancur Batu ini membantu menyelamatkan hidup orang lain”. Ungkap Kalapas.
Kalapas juga berharap kegiatan donor darah ini dapat membantu mencukupi kebutuhan darah di daerah-daerah lain yang masih membutuhkan dan kekurangan stok darah.