-PERINGATI HARI PAHLAWAN, LAPAS KELAS IIA PANCUR BATU KANWIL KEMENKUMHAM SUMUT MELAKSANAKAN UPACARA PERINGATAN HARI PAHLAWAN TAHUN 2021-

Pancur Batu – Pada hari Rabu (10/11/2021) pagi, pegawai Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Pancur Batu melaksanakan Upacara dalam rangka memperingati Hari Pahlawan. Upacara Peringatan Hari Pahlawan Tahun 2021 ini dipimpin oleh Inspektur Upacara, yaitu Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA, Haposan Silalahi.

Kepala Lapas Kelas IIA Pancur Batu sebagai Inspektur Upacara

Sesuai dengan himbauan Menteri Sosial, dalam pelaksanaan upacara tersebut dilakukan hening cipta secara serentak selama 60 detik pada pukul 08.15 WIB, seraya berdoa semoga segala amal ibadah yang telah dilakukan para pahlawan mendapat balasan yang berlipat ganda dari Allah SWT, Tuhan Yang Maha Kuasa.

Adapun rangkaian upacara yang dilakukan adalah pengibaran Bendera Merah Putih yang diiringi dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, mengheningkan cipta, pembacaan teks Pancasila, pembacaan UUD Tahun 1945, pembacaan pesan-pesan pahlawan, amanat, mendengarkan mars kemenkumham dan doa.

Dalam penyampaian amanat, Inspektur Upacara menyampaikan amanat dari Menteri Sosial RI, Tri Rismaharini. “Melalui peringatan Hari Pahlawan Tahun 2021, marilah kita bersama-sama bahu-membahu dengan penuh keikhlasan dan rasa tanggungjawab serta penghormatan atas jasa dan pengorbanan para pahlawan, memberikan kontribusi bagi bangsa dan negara sesuai kemampuan dan profesi masing-masing” salah satu kutipan dari amanat yang disampaikan. “Kobarkan semangat, tekad, dan keyakinan para Pahlawan. Jadikanlah Pahlawan sebagai inspirasi di setiap langkah kehidupan kita” tutup Risma dalam akhir amanat.

Selamat Hari Pahlawan, mari bersama kita lanjutkan perjuangan Para Pahlawan, Kita Bisa, Indonesia Bisa.

Pahlawanku Inspirasiku!!!!

Humas Lapas Kelas IIA Pancur Batu – Balimeita Tarigan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *