Rayakan Idul Fitri, WBP dan Pegawai Lapas Kelas IIA Pancur Batu Nikmati Ketupat Lebaran

LAPASPANCURBATU – Kemeriahan Perayaan Hari Raya Idul Fitri 1443 H, yang diperingati pada hari Senin, 2 Mei 2022, juga dirasakan oleh WBP (Warga Binaan Pemasyarakatan) Lapas Kelas IIA Pancur Batu. Persiapan yang telah dilakukan sehari sebelumnya, yaitu membuat ketupat lebaran, membuahkan hasil yang manis karena semua WBP dapat menikmati ketupat lebaran walaupun jauh dari keluarga.

Seluruh WBP menikmati Ketupat lebaran di Lapas Kelas IIA Pancur Batu

Kepala Lapas Kelas IIA Pancur Batu, Haposan Silalahi, dan pegawai lainnya turut serta membagikan ketupat kepada WBP. Walaupun sederhana tetapi kebersamaan yang telah terjalin dapat mengurangi sedikit kerinduan para WBP kepada kampung halaman dan juga keluarganya.

“Hari ini merupakan hari kemenangan bagi seluruh umat muslim, begitu juga bagi pegawai dan warga binaan kami yang beragama muslim. Berada jauh dari keluarga di momen seperti ini tentu banyak warga binaan yang merasa sedih. Semoga dengan adanya berbagai kegiatan yang dilaksanakan hari ini, seperti Sholat Ied, Pemberian Remisi Khusus, dan juga Makan Ketupat Bersama ini bisa sedikit mengurangi rasa rindu para WBP terhadap rumah dan keluarga” ucap Kalapas.

#KumhamSemakinPASTI

#kanwilSumut

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *