WUJUD NASIONALISME DAN CINTA TANAH AIR, LAPAS PANCUR BATU GELAR UPACARA HARI PAHLAWAN 10 NOVEMBER

Pancur Batu – Hari Pahlawan merupakan momentum untuk menghormati jasa-jasa para pahlawan nasional yang telah berjuang melawan penjajah demi memperjuangkan kemerdekaan Indonesia, dan diperingati setiap tanggal 10 November.

Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Pancur Batu, menggelar upacara peringatan Hari Pahlawan tahun 2023 di Lapangan Upacara Lapas Pancur Batu pada pukul 08.00 Wib s/d selesai yang diikuti seluruh Petugas dan Warga Binaan dari perwakilan blok hunian untuk semakin menumbuhkan rasa nasionalisme dan cinta Tanah Air khususnya di lingkungan Lapas Pancur Batu.

Kepala Lapas Pancur Batu, Haposan Silalahi Bertindak langsung sebagai Inspektur Upacara, Kepala Seksi Adm Kamtib, Evan Yudha Putra Sembiring sebagai Perwira Upacara dan Theo Tri Utama Pangabean sebagai Komandan Upacara diikuti oleh seluruh Pejabat Struktural dan seluruh petugas Lapas Kelas IIA Pancur Batu.

“Hari Pahlawan ke-78 ini, diperingati dengan mengusung tema ‘semangat pahlawan untuk masa depan bangsa dalam memerangi kemiskinan dan kebodohan’. Tema ini diangkat melalui renungan yang mendalam untuk menjawab ancaman penjajahan modern yang kian nyata. Mengingat kita merupakan pasar yang besar dan dikaruniai begitu banyak sumber daya alam yang luar biasa seperti tanah yang subur, hasil laut yang melimpah, kandungan bumi yang menyimpan beragam mineral,” ujar Kalapas, bacakan sambutan Menteri Sosial RI, Tri Rismaharini.

Semangat berasal dari nilai perjuangan Pahlawan Bangsa di tahun 1945, menolak kalah dan menyerah pada keadaan. Menyatukan dalam upaya mewujudkan kehidupan kebangsaan yang bersatu, berdaulat, adil dan makmur. Serta memajukan kesejahteraan umum dan mencerdaskan kehidupan bangsa, untuk mewujudkan masa depan yang lebih baik.

“Bersama kita bangun usaha dan ekonomi kerakyatan yang akan menjadikan Indonesia tumbuh menjadi negara yang makin maju, makin sejahtera. Selamat Hari Pahlawan tahun 2023. Marilah kita panjatkan doa bagi para Pahlawan yang telah gugur mendahului kita,” pungkasnya akhiri sambutan.

Pelaksanaan upacara Hari Pahlawan 2023 yang digelar Lapas Kelas IIA Pancur Batu ini berlangsung khidmat dan lancar hingga akhir kegiatan. Jumat, 10/11/2023.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *